Стихотворение «ПРИЯТЕЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 122 +1
Дата:
«СОЛЬ ЗЕМЛИ»

ПРИЯТЕЛИ

Подгуляв изрядно каждый,
Два приятеля однажды
Осудили жён своих
И пошли искать других.
К магазину подрулили
(У них деньги ещё были),
Закупив вина, закуски,
По задам тропинкой узкой,
Никого не замечая,
Пошагали, твёрдо зная,
Что в избе у магазина
Одиноко живёт Зина
(Их она, конечно, ждёт
И винишко тоже пьёт).
Смело в дом они вошли
И хозяйку там нашли.
«Так, подружки, поскорей,
Вместе будет веселей!»
Стол накрыли две подружки,
Девки с "соком", не старушки.
Пропустили по одной,
Разделили, кто с какой
Ляжет ночью на кровать,
Чтоб теплее было спать.
Пили много, всё подряд,
Под столом бутылок ряд,
В магазин ещё сходили,
Чем могли, тем закусили.
Завалились на кровать,
Обнялись да тут же спать.
Рано утречком проснулись,
Друг на друга оглянулись,
Каждый друга не узнал:
«Где же я? куда попал?»
На полу раздался плач –
Там, свернувшися в калач,
Девки красные лежат
И от холода дрожат,
От стыда закрыв глаза.
«Погуляли, чудеса!»
Поморгали, посидели –
И за стол по новой сели.
Тихо женщин пить позвали.
Те из спальни: «Мы не станем!»
Молча выпив полстакана,
Васька буркнул тут Ивану:
«Да, дружище, догулялись!
Без семьи поди остались?
Поскорей идём домой
И помиримся с женой.
Лучше нет на свете друга,
Чем она – моя подруга.
Вначале сильно пошумит,
А потом ведь всё простит!»


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама