Стихотворение «Гроздья жути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 205 +1
Дата:
Предисловие:
Словно крылья мотыльков полетели листья,
И в лучах горит лампада виноградной кисти (с)

Фройнд Наталья

Гроздья жути

Было солнышко палёным как портвейн в канистре,
Вот и выросли на клёнах винограда кисти;

Жгут его в лучах заката солнечные струи,
А внизу гребет лопатой древняя статуя,

И подбрасывает листья в топку паровоза...
Паровоз Москва-Тбилиси устремился к звездам.

Вся попряталась под рельсы на закате нежить —
Вышел месяц из замеса портвешка отведать.

Стал простой в полночных тучах паровоз дрезиной
И сочатся лунной жутью гроздья на осинах...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 18.09.2021 (1)
1
Чистая фантасмагория! Как на картинах Сальвадора Дали.

     02:55 18.09.2021
1
Пытался согласовать символику источника вдохновения .
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама