Стихотворение «Дворник в ношеном берете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 8
Читатели: 142 +1
Дата:

Дворник в ношеном берете

Дворник в ношеном берете.
Листьев палых гонит рать
На юга задира ветер,
Значит холод скоро ждать.

Ночь, под утро обессилев,
Спать за горизонт легла.
Дворник Учкудук Васильев,
Взялся споро за дела:

Листья новою метлою
Гонит с юга на восток.
Он, с покрытой головой,
В этом поле одинок.

Но пословицу не зная,
Чистоту наводит он.
Допивая кружку чая,
Выхожу я на балкон.

Ветер все острей и злее,
И того гляди вот вот,
Небо первый снег посеет
И все листья заметет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама