Стихотворение «Я невидим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 185 +1
Дата:

Я невидим

Я невидим, неслышим, я ветра порыв,
Просто капля воды в мировом океане.
Я дорога в тупик, я внезапный обрыв,
Черный цвет на чернеющем обсидиане.

Я ворсинка в ковре, я травинка в траве,
Я один из камней, принесенных лавиной.
Растворился как соль я в морской синеве,
И затоптан как след на тропинке звериной.

Я не жив и не мертв, я еще не рожден,
Незаметно лежу среди тысяч песчинок.
Я ничто и нигде, я убит и спасен,
Испарюсь и взлечу, как одна из росинок…

Кто подскажет мне, кто сможет все объяснить,
Для чего я живу и о чем я мечтаю.
Опуститься на дно или облаком взмыть,
Или может снежинкой упавшей растаять?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 05.11.2021 (1)
Снежинкой упасть, растаять и снова взлететь! 
     14:08 05.11.2021
Спасибо.
     16:57 26.09.2021 (1)
Хорошо...
     16:59 26.09.2021
Спасибо. 
     08:37 24.09.2021 (1)
В обсидиане застыть навек, что бы потомки любовались.
И говорили: "Какой был челове! Жаль что он не с нами!" 
     09:03 24.09.2021
Красиво.
Реклама