Стихотворение «Раздался стон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 138 +1
Дата:

Раздался стон

Раздался стон, может писк
Я слышу смех или визг.
Раскаты грома, вулкан,
А может, лопнул стакан?

Трясется дом, может, зверь?
И будто кто-то мне в дверь
Стучится. Это беда.
А может, просто вода?

Течет рекой со стола,
Плывут кусочки стекла.
И сыплет градом на пол,
Меня здесь нет. Я ушел.

Стучит в окно теплый дождь,
И мокнет каменный вождь.
И тянет сына к отцу,
А подлеца к подлецу.

Не отступив перед мглой,
Усталый, мокрый и злой,
Я собираю стекло,
А руки болью свело.

Трясется дом, может, зверь?
И будто кто-то мне в дверь
Стучится. Это беда!
А может, просто вода…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама