Стихотворение «Живём...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 95 +1
Дата:

Живём...

Прибита табличка на старой дверИ
внутри.
Гласит, восклицая, что выхода нет -
запрет!
И всякий, кто выйти отсюда спешит -
грешит.
Попасть чтоб наружу, за жизни порог -
свой срок.

Закрашены окна и в дырах чердак.
Бардак.
Нет мебели, душно, пол круто покат
и смрад.
Часы бьют неверно,
    накурено нервно
          скверной.
Наругано лаем,
    прошито вай-фаем
          в прайм-тайм.
Напето шансоном и дышат всем этим
дети.
Из секса - лишь порно,
    им кормят проворно
          покорных.
Любовь с верой сникли,
    в цене фигли-мигли...
          Привыкли.
Лучин тусклый свет
    и выхода нет...
          Запрет!

Давно не в чести
    в умах навести
фен-шуй.
Один хотел силой, -
    так нос откусили
и ...

В чаду вакханалии
    мним, что из стали.
Дикая грусть.
Пьяные вусмерть.
    Своё не упустим.
Гимн наизусть.
Соседей прогнали.
    На все морали
собственный взгляд.
Флагом помашем.
    В дыню "ненашим" -
пусть не реасе-дят!

Прибита табличка теперь и снаружи
тоже;
гласит - входа нет, совать к нам не нужно
рожи.
Вот так и живём -
    поём,
          хлеб жуём,
хотя режим строг.
Судьба - мотать срок,
    смотреть на порог
          и ждать свой звонок.
_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама