Стихотворение «Я создан из мечты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 135 +1
Дата:

Я создан из мечты.

Я создан из мечты.
Я призрак бестелесный.
Податливый, как воск
Оплавленной свечи.
Я сжёг свои мечты
И, на скале отвесной,
Блеск, растеряв,   и лоск,-
Распятием,  в ночи,

Меж небом и землёй,-
Над пропастью любви,              
Лишь кончиками пальцев,
Цепляясь за уступы
Твоих безумных слов.
Шепчу: «Ну, позови,
Найди среди скитальцев»… .
Пусть обещанья глупы,
Но в них ещё живет
Надежды тонкий луч.
Сжигая космы туч,
Он слабнуть не даёт.  
И пусть я плод мечты
Желанной, но безумной,                                                
Бессонницы шальной
Фантазия любви,
Но, в зоне пустоты
Твоих ночей безлунных,
Я был твоей мечтой…
Так вышло. Селяви!
15. 09. 2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама