Стихотворение «ТОСКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 102 +1
Дата:

ТОСКА

Александра Кобелева

ТОСКА

Не хочется с тобой на языке печали,
На языке опавших листьев говорить,
Хочу, чтобы слова лишь нежность излучали,
Хочу кричать от счастья и любить.

Но как мне превозмочь томленье и разлуку,
Как сжать в тиски мятущуюся грудь?
Поблекший лес мне навевает скуку,
Уныло смотрит в реку тихий пруд.

Всё без тебя так грустно, безотрадно,
Безмолвный вечер переходит в ночь.
Зову тебя, ищу тебя - прохладно.
Надежды лучик ускользает прочь.

Вернись! Вернись! Разлук уже немало!
Забыть и прочь то перечеркнуть,
Что наши души мучило, терзало,
И что, порой, мешало нам заснуть.

Любовь моя к тебе не оскудеет,
И сердце не устанет ждать тебя.
Летит листва и устилает землю,
И я бреду по ней тебя любя...
Любя...любя...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама