Стихотворение «Вовремя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Фиолетовый сборник
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 263 +1
Дата:

Вовремя

                              Музыка, исполнение - 
                              Игорь Мажаровский


И кажется порой: да это только чудится!
Что жизнь? - "привет, привет", "пока, пока".
Промоет землю дождь, и всё опять забудется -
Недолог век и память коротка.

Всему свой час, не впрок порука и кармана вес,
Тельняшек порча, мокрые глаза:
Закончится концерт, падёт на сцену занавес,
И опустеет полуночный зал.

Подошвами туфлей*, шипами сапогов гремя,
Убудем - не вернуть, не изменить...
Лишь уходить всегда желательно бы вовремя.
Чтоб не испортить. Чтобы сохранить.

                                        

                                       27 марта 2017 г.
Послесловие:
________________
*Да не осудит слушатель за это неправильное - "туфлей".
Мы же барды. Можем себе позволить маленькие вольности -
разговорные обороты, взамен высокому слогу... )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 19.09.2021 (1)
1
Глос как у Даля.
     20:55 19.09.2021
1
Ого! )) Дмитрий, спасибо. Не ассоциировал голос Игоря с голосом Олега. Наверное, потому, что голос последнего не особо помню. ))
     22:36 16.09.2021 (1)
1
Красиво! 
Молодцы!
     23:50 17.09.2021
     23:32 16.09.2021 (1)
1
Отличные и стихотворение, и исполнение.
Последние строчки - прям в точку.
Чувство меры во всём - это сейчас на вес золота.
     23:50 17.09.2021
Мариночка, спасибо! 
Да, абсолютно верно понята идея сего творения. ))
Жаль, что пересиденты всех мастей этого не поймут. Не дано им. )
Реклама