Стихотворение «То Поля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 156 +1
Дата:
Предисловие:
То Поля - девушка, 
Ставшая по легенде 
Тополем.

То Поля

Гигантский тополь-исполин,
Среди деревьев - господин,
Наш гордый миросозерцатель,
Народный страж и прорицатель,
Стремишься ты повыше стать,
Чтоб много видеть, лучше знать!..

За грешными людьми следишь,
Но все от нас -  в себе таишь,
Поселки, города, дороги
Под твой надзор вменили Боги!..

Не можешь жить вне мира нас,
О нас ты грезишь и сейчас,
Покров - священный кондуит,
Каждый листок, что манускрипт!..

Играет Бог земных ветров, - 
Не сбросить роковых оков!..
Ты споришь со слепым дождем,
Танцуешь с солнечным лучом!..

Священный, мощный, стойкий в духе,
Ты тянешь к небу ветви-руки!..
Ты  -  санитар и волонтер,
Люблю зеленый твой шатер!

Он - рай для мушек и для птиц, 
Жужжат, щебечут без границ!
Ты - радость моего окна,
Но у тебя я - не одна,

Все наши десять этажей
Под сенью нежатся твоей.
Но, для меня, ты только мой,
И днем, и ночью я с тобой!..

Мимо окошек прохожу,
Тебя в обоих нахожу!
Мой тополь дорог мне, как друг,
В его ветвях  замкнулся круг:

Двенадцать месяцев в году
У тополя погоды жду!
Пускай, всю зиму мы вдвоем,
Ты, весь - в себе, все - о своем...
То Поля - здесь, ростки - в полет!..
Все - славно, значит жизнь идет!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама