Стихотворение «Осенняя эмиграция»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:

Осенняя эмиграция

Господи боже, опять эта осень на лицах,
А ведь казалось, что лету не будет конца.
Небо темнее, а в нём - эмиграция - птицы
Нас покидают, не землю, а наши сердца.

Что там их ждет, улетающих за горизонты,
Может быть новое лето, и новый уют.
Мы остаемся, укрывшись надеждой и зонтом,
Осень свою доверяя оставшимся тут.

Чтож, улыбнемся печально, и птицам помашем,
Не испугаешь нас тем, что сулят холода.
Осень, и листья, и птицы летят - это наше,
Хоть и за ними так тянет порой улететь
                                                           в никуда.

16.9.2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама