Стихотворение «Осеннее золото. Вечер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 163 +1
Дата:
Предисловие:
Осеннее золото. Вечер.

Осеннее золото. Вечер.

Вот и кончается год, или век, или вечность.
Золото осени нам рассыпая под ноги,
Вот и кончается все, что казалось навечно -
Дни покороче, и стали короче дороги.

Главное - помнить о чем-то.. о чем-то хорошем,
Дням вопреки улыбаться, смеяться беспечно,
Главное - чтобы казалось, что будет иначе,
Главное помнить - вот эта осталась задача.

Дни все короче, а мысли длиннее и горше
Скоро и их занесет, забросает порошей.
Только и есть, что седая печальная старость,
Только осталось, что помнить о чем-то хорошем.

4.10.2021
Послесловие:
Дон Кихот. Рис. Русудан Окиншевич. 1969г
 С последней строфой пришли в голову запомненные еще подростком строчки Павла Антокольского из Дон Кихота
                              Только и есть, что бездомная старость,
                              Только и было, что небыль...

А потом - целая жизнь. Значит, рано грустить и предаваться воспоминаниям - мало-ли что еще будет?
И еще, модное из Джорджа Мартина: "Зима близко!"

Перезимуем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:48 27.01.2022 (1)
Великолепные стихи, очень хороший слог! Странно, что нет комментов....
     07:28 29.01.2022
Людмила, благодарю Вас за комплимент!
НО,
Что же странного в том что мало кому хочется комментировать?
Причин немало:
 -- Моя рефлексия - восторги от красоты мира, далеко не всем нужны.
 -- Еще проще: великолепные, талантливейшие стихи Татьяны Вольской - под ними всегда множество комментов. В самом деле, не разумнее ли читать и комментировать их?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама