Стихотворение «Неизбежный выбор?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:
Предисловие:

Неизбежный выбор?

Когда встречаются два тела,
Жди неминуемый разврат,
В котором страсти оголтело
Заманят их на маскарад
Под шум весёлого застолья
В порыве сладостных утех,
Когда - что воля, что неволя,
Что целомудрие, что грех -
В неразберихе наслаждений
Дурманом отравляют всё,
Стирая грань предубеждений,
Шепча на ушко: «да … моё …»

Но если тело не бездушно,
Страхом сомнений овладев,
Оно способно, если нужно,
Поток соблазнов претерпев,
Узреть беду в происходящем,
Манящем близостью без слов,
Куда-то бешено летящем,
Напоминающем любовь.
И предложить другому телу,
С укором посмотрев в глаза,
Ему довериться всецело,
Направив взоры к небесам…

Куда качнётся хрупкий выбор
При встрече двух шикарных тел?
Должен заметить справедливо,
Чего бы кто бы ни хотел,
Если судьбою путь очерчен,
На выбор можно наплевать,
Поскольку победить беспечность,
Когда не в силах удержать
Себя в потоке обстоятельств,
Способен мало кто из нас.
Но не забудьте же, покайтесь!
Ведь шанс даётся только раз...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама