Стихотворение «ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРИОД ПАБЛО ПИКАССО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 134 +1
Дата:
«девочка на шаре»

ЗЕЛЁНЫЙ ПЕРИОД ПАБЛО ПИКАССО

Синичка на орешке,
Как «Девочка на шаре» *
Периода зелёного
У Пабло Пикассо.
Всё хрупко, вперемешку,
Устойчивость на грани.
Процессом увлечённого
Оглядываю всё.

Кубические формы –
Все ветви угловаты.
Под листьями скрывается
Атлета мощный торс.
А образы бесспорны.
И образы пернаты.
В природе воплощается
Художника запрос.

……………………………………………..
*картина относится к голубому периоду
творчества Пабло Пикассо

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама