Два лика – оба молодца:
Один могуч, другой изящен,
Сваяли дом - мечта творца
В лесной непроходимой чаще.
Багул однажды: Прости, брат!
Женюсь,… Голубушкой все кличут,
Мне – друг, тебе Верес - сестра,
Помощница, неси добычу.
В любви, в согласии втроем…
Меньшой охотой промышляя,
Не ведал раньше, но чутьём,
Уверовал - судьбина злая.
Влюбился - грех какой, в жену
Чужую - сердцу не прикажешь!
Она? Шептала: Утону…
Пытливый взгляд, далек от блажи.
Прознал старшой - беда пришла,
Решив избавится от брата,
С угрозой руку приподнял:
Не тронь - любовь не виновата!
Неслась по кочкам: Cгину - вздох…
Конечно - люб, в местечке диком
Слезинки падали на мох,
Вмиг превращаясь в голубику.
Родные ищут впопыхах,
Беглянки след пропах болотом…
Повсюду ягодки в слезах,
Омыты сизовым налетом.
Последний куст, а дальше топь -
Знакомый шарфик, нежен - с тюли,
Чуть с розовинкой,… сердце - стоп,
Супруг упал, пророс багульник.
Хранит супружницы покой,
От чар Болотника - извечно.
Поблизости слезой мужской
Плач вЕреска - боль бесконечна:
Виновен! - не нужны слова,
На память дарит всем мирянам
Пурпурный мед, греза жива:
Мы встретимся!… Луна багряна.
|