Стихотворение «Что такое: всюду психи!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 147 +2
Дата:
«Солдат на гауптвахте...»
Предисловие:
Ах, какие благодатные произведения для пародистов встречаются на славном сайте Стихи.ру!  Жаль только,  что  некоторые стихирские пииты  сильно  обижаются  на пародирование их нетленных сочинений.
Они  многократно  и слёзно жалуются властям на любые пародии,  даже  на те, которые писаны правильно:  НЕ на автора, а  исключительно —  на ТЕКСТЫ шедевров...

Вдохновение  для пародии получено от  этого стихотворения:
Псих на гауптвахте:https://stihi.ru/2021/09/17/5902
Марта По.

Цитаточки из шедевра:

«Солдафон на гауптвахте
отбывает срок за мат,
В одиночестве кудахчет,
Бредит рифмой "Марта, март…"»©

«Озадачил санитаров:
Паранойя косит массы,
Рота, ставшая отарой,
Рифмой блеет соучастно»©

«Солдафон на гауптвахте,
Грудь медалями украсив,
По-немецки: "Ахтунг, Ахтунг,
Шнеля, битте, майн солдатиш!"»©

«Действо не для слабонервных,
Перед психом вдохновенно
Строй стоит из легковерных
Под присягой полноценной.»©

«И, безмозглую отару
По смерительным рубашкам
Рассовали, словно тару
В упаковочном несчастье»©

Что такое: всюду психи!


Что такое: всюду психи!
Вот свихнулся солдафон:
Средь ругательной шумихи —
На «губу» отправлен он…

Солдафону там прикольно —
Он  словил реальный фарт,
«Гауптвахтает»  привольно,
Воспевая рифму «Март»…

Но откуда санитары
Появились на губе?
Что же это? Тары -бары?
Иль  пророчества в судьбе?

… Столько дивного  в сюжете,
Мыслью тут не пренебречь:
Где он взял  медали эти,
Коль твердит чужую речь?

Кто такая эта «Шнеля» —
Удивляется народ,
Или мелет тут Емеля,
То, что  сам не  разберёт?

Ого-го!  Вот это  «фишка» —
Стал пред  строем солдафон!
(На  «губе» сидел парнишка,
Как ушёл оттуда он?)

Очень странная картина —
Или юмор, иль беда:
А смЕрительной рубашкой
Что же  смЕрили тогда?

...Так звенят  слова-протезы,
А  про что был писан звон?
Жаль, что тайный смысл поэзы
Не открыл нам солдафон…
_________________

Гауптвахта  (Hauptwache» —  главный караул,  или «губа» на армейском сленге),  это — помещение в армии России для содержания под стражей военнослужащего, который нарушил дисциплину. Впервые отправлять военных на губу стали 300 лет назад.»©



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 19.09.2021 (1)

 От  такой " собачьей" жизни
 мозгом съехать - ерунда.
А нормального " позычить"
все сложнее ....вот беда!)))
___________
 позычить- сленг- увидеть.
     15:18 19.09.2021 (1)
1
Вы КЛАССНО сказали,  дорогая Татьяна!
Чёткий катрен!  
...Вот так и бывает на  бедной скоропортящейся  Стихире!
     15:43 19.09.2021
Спасибо, милая! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама