Стихи ночного видения
Ник Эль Энн
http://rifma.ru/posts/post/444000
Звезда отбрасывает тень
На тополей немые лица,
……………………………….
И мы в развалинах луны
Лежим с тобой, как шпроты в масле.
……………………………………………….
Постичь печали не дано…
Пародия
Постигшие печаль
(или Взгляд из окна)
Шёл NN-ый день карантина…
Вот и закончен в парке день,
Пленяет вечера темница:
Звезда отбрасывает тень
На тополей немые лица,
На морды кислые дубов,
Глядящих в строй берёзок нежных;
Физиономии кустов
Во тьме кривляются безбрежной…
На бритые затылки пней
Ложится свет луны печальной
И сверху кажется – у ней *
Отсутствует тень изначально.
А клён, чтоб было веселей,
Бесстыжим взглядом так и сверлит
Поэта душу – хоть убей! –
Но мы с тобой, как в бочку стерлядь…
Легли в развалины луны…
Вдруг как рвануло счастья мину! –
То я в объятьях тишины,
Передвигая "низ спины",
Задел за кактуса щетину…
*Типа как в песне «Девушка из Нагасаки»…
(У ней следы проказы на руках,
У ней татуированные знаки…)
** Фото моё – в кабинете на подоконнике когда-то такое стояло)))
Из оригинала:
Отелло
автор: Геннадий Овруцкий
(к сожалению, оригинал автором удалён)
Был муж ее правителем жестоким –
Его стихия меч и туча стрел.
..............................................................
Где весь погрязнув в пламени порока
Я жду темна - любовник молодой,
Чтоб он пока не явится с Востока
Возлечь с его красавицей-женой.
..............................................................
Рассвет меня тревожным чувством встретил-
Отелло видно в этот раз спешил.
Я страшных рук с начала не заметил
Когда он нас обоих задушил.
(ID: 490370)
Пародия
Вот в чём вопрос…
Сидел я, как всегда, стихи крапАя,
Признания всю ночь текли в тетрадь.
История была ведь непростая –
Я с Дездемоной вздумал переспать!
"Она меня за муки полюбила,
А я её – за состраданье к ним!"
...Пожалуй, так "в действительности" было,
Шекспир отчасти прав! – Я с ним един!
Уже вторую ночь сижу в мученьях,
Как тяжело шедевры создавать...
Опять рассвет... а у меня сомненья...
Что дальше делать? В смысле, написать?
Ну, с Дездемоной... всё, пожалуй, ясно...
Насчёт себя я что-то поспешил
С руками Мавра... Всё же шло прекрасно!
Ещё б чуток с Офелией пожил...
|
А переспать с Дездемоной - это очень круто!!!