Стихотворение «Хреновая история (шуточное)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 195 +1
Дата:

Хреновая история (шуточное)

Царь Горох посидел на диете

Обессилел он и похудел

Говорит, надоело мне это

Поросёнка бы с хреном я съел.

<<Поросёнок для нас не задача>>

Царский повар гутарит в ответ

Только как бы сказать то - иначе:

Вроде всё есть, а хрена вот нет.

Да вы что тут, совсем одурели?

Или здесь прокатилась война?

С давних пор редьку с хреном мы ели

А теперь хрена нет ни хрена.

Позовите скорей мне вельможу,

Кто устроил в стране кавардак.

Посмотреть красномордую рожу,

И быть может, заехать в <<пятак>>

Вот приходит вельможа румяный,

В парике он, и чисто побрит.

<<Как ты службу несёшь, окаянный>>,

Царь Горох ему зло говорит.

Почему в моём царстве чудесном,

(Царь Горох стал красней кирпича),

Хрена нет, а тебе неизвестно,

Может быть нам позвать палача?

- Не губи только, Царь благородный,

Проглядел и себя в том виню.

Объявился ловкач худородный,

И скупил весь наш хрен на корню.

И отправил обозом китайцам

Получив от них денег мешок.

А китайцы едят с хреном яйца

Измельчив хрен в сухой порошок.

А ещё подкупил он боярство

И устроил такой беспредел,

По дешёвке скупил он пол-царства

На диете пока ты сидел.

Кто такой? Расскажи-ка подробно

На диете отбился от дел

Кличка Рыжий, к обману способный,

Распродать твоё царство хотел.

Бизнесменом он всем представлялся,

И в торговле он свой человек.

Только где таких слов нахватался

На дворе то семнадцатый век.

Негодяй! Отыскать и повесить,

Или лучше посадим на кол.

Это надо продумать и взвесить

Что бы хрен мне подали на стол.

Позови генерала разведки

И быстрей! Скажи царь приказал,

Что то вижу его очень редко,

А быть может совсем не видал.

И пришёл генерал, звякнув шпорой

Встал навытяжку! - Что за вопрос?

- Вот ты наша защита, опора,

Учиню-ка тебе я допрос.

Почему этот Рыжий пройдоха

До сих пор на колу не сидит?

Ах, вы ищете? Ищете плохо!

А он гадости где то творит.

Разослали мы всюду приметы,

Объявили, что вор он, и тать.

И стрельцы наши ищут по свету,

Но не могут никак отыскать.

Но вот к слову! Вчера было чудо.

Ты не видел? Наверное, спал,

Появился вдруг луч ниоткуда,

На секунду, и сразу пропал.

И вот думает наша разведка

Что тот луч появился не зря

И подкинули нам очень метко

Из двадцатого века хмыря.

А потом прохиндея забрали

Он давал здесь у нас мастер-класс

Его хитрость и ум проверяли -

Получилось! Нет хрена у нас.

И хотя жизнь хренова без хрена,

Но надежда у нас всё же есть,

Нам подарок прислали из Вены

Гуся в яблоках можешь ты съесть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама