Ветром треплет колосья,
Ковыли, ковыли.
Встали, словно курганы,
Гор цепочки вдали.
Не забыть мне полёта -
Быстрый Стрепет крылом
Бьёт и воздух колеблет,
Перьев острых ребром.
Посвист ветра и охрип,
Словно ржут табуны.
На снегу след лисицы,
От ветров валуны.
Сердце бьёт в подреберье
У ночного огня.
Повидать бы мне снова
Эту степь и поля.
|