Стихотворение «Эх, если бы я был зонтиком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 178 +1
Дата:

Эх, если бы я был зонтиком

Эх, если бы я был зонтиком -
укрыл бы тебя от дождика...
Стою тут, по самое горло,
временем в землю втоптанным,
забытым фонарным столбиком -
сотни ночей тут работал солнышком,
освещая кусочек этой земли.
Здесь, иногда предавались любви,
обнимались и пели, читали стихи,
ругались, смеялись и крепко бились,
и на войну и с войны приходили...
Это случилось сегодня, осенним днём,
холодным и мерзким, как страшный сон -
девочка мокнет одна под дождём,
обнимая верёвкой меня за шею.
А я не могу быть зонтиком
и беззвучно, безумно её жалею...
Намертво связаны наши шеи,
мокрой верёвочкой серой.
Небо молю о чуде последнем –
спаси её душу, мольбе моей внемли!
Молнией мне прилетает прицельно
и с грохотом грома, кренюсь я на землю,
а девочка жадно дышит и громко рыдает,
во имя любви и столбы, иногда умирают.
Да ради такого случая,
буду лежать вечным мусором
на обочине, всеми забытый, пыльный,
словно птица, сломавшая крылья
для спасения юной жизни.
Эх, если бы я был зонтиком -
укрыл бы тебя от дождика...




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:15 02.10.2021 (1)
1
Спасибо.
     18:44 02.10.2021
     21:18 20.09.2021 (1)
1
Интересно как!
ЗдОрово! 

     17:10 21.09.2021
Благодарю, Кьяра! 
     21:05 19.09.2021 (1)
1
С первой строчки влюбилась в это стихо... 
     18:04 20.09.2021
Благодарю, Надежда!
     17:10 19.09.2021 (1)
1
Молодец!
     17:16 19.09.2021
Спасибо!
Реклама