Стихотворение «К фотографии Маки и гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 152 +1
Дата:
«Маки и гроза»

К фотографии Маки и гроза



Мне вдоль шоссе открылось поле маков.
По тормозам! Мустанг затормозил.
Из пустоты явился мне Малахов*
И из кладовки веником грозил.

Он попрекал пейзажем надоевшим,
Взывая грозно к тайнам бытия,
Но я упал в то поле ошалевший,
Забыл про все, к цветамприникнул я.

Бурча, гроза на поле надвигалась.
Шумели травы, двигаясь в ответ.
И жизни ровно пять минут осталось
Поскольку наша жизнь – что маков цвет.

Мы все хотим увидеть, насладиться,
Образованьем необъятное обнять,
Задуматься, и, вдруг остановиться,
Чтобы успеть хоть что - ни будь понять.

Чтобы понять, как были мы не правы,
Стремясь постичь все тайны головой,
Когда в лугах так сладко пахнут травы
И опьяняет запах луговой.

Гроза. Порыв. Заволновалось поле.
И мака красный лепесток, как шелк,
Затрепетал и улетел на волю
А я успел. Я сделал фото.Щёлк!

И я совсем не вижу в этом драмы,
Что бы Малахов* всуе не изрек,
Когда на сайте есть такие дамы.
Такие дамы - мне явили рек!**

Судьба нам подает такие знаки
Такие нам, порой, дарует дни
Когда на поле под грозой алеют маки
И дамам, дамам нравятся они!


Послесловие:
*Малахов-фотокритик, поборник метафизической фотографии

** Рек - сокр. рекомендация понравившегося фото на фотосайте

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:12 19.09.2021 (1)
Очень нравятся!
Спасибо
     08:53 20.09.2021
и Вам спасибо.Мне особенно приятна похвала художника.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама