Есть время природы особого света
Неяркого солнца, нежнейшего зноя.
Оно называется бабье лето
И в прелести спорит с самою весною.
© Ольга Берггольц
Ворвала́сь тугого неба свежесть
Сквозь распахнутые ставни облаков,
Щедро солнце проливает нежность
На багрянец парков и садов.
Паутинки робко серебрятся,
Нежно прикасаются к щекам,
От дыханья ветерка ложатся
Листья клёнов медленно к ногам.
Что же лучше - не найду ответа:
Трепетно цветущая весна
Или золотое бабье лето
В нежности прощального тепла?..
|