Стихотворение «В бабьелетнем лесу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 207 +1
Дата:

В бабьелетнем лесу


Как мне нравится лес
              в бабьелетнем убранстве!
На свидание с ним
              в ранний час выхожу
и привычным маршрутом
              в зелёном пространстве
по опушкам и чащам
              с корзиной брожу.

Нескончаемый бор,
              светлоствольные сосны,
через поле пройти –
              и в густой березняк.
В перелесках цветов
              полевых медоносных
море, помню я, было;
              цвёл там и вишняк.

А в посадках маслят
              сосчитать невозможно,
а на вырубках пни,
              как в пальто из опят.
Знай срезай и в корзину
              клади осторожно
этих толстеньких, крепких,
              беспечных "ребят".

Вот и речка сверкнула
            под солнышком рыжим.
Переката безУмолчный
            слышится шум.
Подойду-подкрадусь
            к перекату поближе
и прилягу в траву.
            Чтоб отвлечься от дум.

Залюбуюсь на струи
            прозрачной водицы.
Каждый камешек виден,
            и рыб хоровод.
Жаль, что удочки нет,
            наловить бы плотвицы
для кота, вот потешил
            бы душеньку кот…

Что ж, пора и домой…
            Руку тянет корзина.
Побреду потихоньку
            под шелест стрекоз.
Хорошо, что дорога
            не так уж и длинна
мимо бора и колков
            осин и берёз.

Хорошо – в атмосфере
            сегодня прохлада.
Обдувает лицо
              мне шалун-ветерок.
Бубенцами звеня,
              из-за леса вдруг стадо
показалось, а с ним
              мой сосед,
                          пастушок…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 22.09.2021 (1)
Шикарное российское кантри. Кроме шуток.
     17:39 22.09.2021
Очень рад, что понравилось.
     15:34 20.09.2021 (1)
Настоящая яркая пастораль... Умиротворение и красота
     15:45 20.09.2021
Благодарю!
     13:19 20.09.2021 (1)
1
красивое описание природы...Такая заманчивая картина..
В личку
     13:24 20.09.2021
1
Спасибо!
     10:58 20.09.2021 (1)
1
В бабьелетнем лесу  -  хорошая  находка!!   стих   прелесть,   и  музыка   в  унисон!!   все   сложилось!
     11:28 20.09.2021
Благодарю!
     10:47 20.09.2021 (1)
Хорошо!
     11:28 20.09.2021
Спасибо!
     10:37 20.09.2021 (1)
Бабье лето...
     10:44 20.09.2021
Верно...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама