Стихотворение «Золотая осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 151 +1
Дата:

Золотая осень

Сентябрьским утром солнце встало,
Теплом повеяло с небес.
Тумана скинув одеяло,
Шумит о чём-то жёлтый лес.

А над рекою тает дымка,
Ледок у берега хрустит,
Стоит румяная рябинка
И с ветром спорит и грустит.

Тревожит жар воспоминаний...
То как мечта, то будто сон,
Тех нежных слов, ночных свиданий,
Где я так счастлив и влюблён.

Есть в мире истина простая,
Что всё проходит… В тишине
Вновь эта осень золотая
Об этом шепчет, шепчет мне.

Какой-то светлой древней тайной
Насквозь пропитана она...
А красоте её печальной
Порой завидует весна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 20.09.2021 (1)
     22:44 20.09.2021
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама