Стихотворение «О вечных мытарствиях и смысле жизни земной »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
" В году бывают дни печали,
Когда привычный круг забот,
И срочных дел круговорот
Замрёт... В заоблачные дали

Уходит кто-то из друзей,
«Наш век собой животворивших...»
Теперь о чувствах неостывших
Скорбеть - не хватит жизни всей.

Там каждый со своей свечой,
Что освещает понемногу
Его последнюю дорогу
Бредёт. По пальцам воск течёт"... (с)
Фройнд Наталья "За гранью"

О вечных мытарствиях и смысле жизни земной

Так завелось, и каждый год,
В те дни, как кто-то нас покинул,
Мы ждём его в хмелю поминок,
Но он — не к нам уже идёт!

Однако видел я во снах
Тропу в безжизненной пустыне...
По ней усопшие босые
Бредут со свечками впотьмах.

Они толпятся у ворот,
Но это — не ворота рая!
Там надпись: в рай здесь доставляют
"Люфтганза" и "Аэрофлот".

Но мало кто душою, всё ж,
Читать за жизнь научился,
А свет свечи, хотя и чистый,
Но в нем немного что прочтёшь!

А тут билеты раздают
На самый лучший лоукостер!
Лишь по прописке на погосте...
Схватил билет, и ты — в раю!

Из миллиардов вечных душ
В парсеки очередь к порталу...
Но здесь добавить не хватало б,
Что подают на взлёте пунш!

И те — в забвении летят
На новый срок земной печали!
А вы душою не пытались
Хоть что-то прочитать хотя б?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама