Стихотворение «А молнии стреляют не в раскатах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 154 +1
Дата:
Предисловие:

А молнии стреляют не в раскатах

И дрогнет ли окраина планеты,
И содрогнётся ли последняя черта?
Дерутся и толкаются сюжеты
На безысходной кромке бытия....

- А молнии стреляют не в раскатах.
Но попадая в эхо прошлых дней
Теряются на стрелочных курантах,
Так сокращая нерадивый век.

 - Укрывшись в тучах, гром земле грозится.
Солёною слезой штормят моря.
Пред силой ветра всякий преклонится:
И дерево, и  каждая душа.

 - Опора, где центральная крупинка
удерживает землю от беды.
Но если кто убрать её решится....
Настанет время вечной мерзлоты.

Так говорил спиною подпирая древо
Среди раскидистой дубравы, мужичок.
Рука его качалась вправо, влево - 
Лишь иногда сжимаясь в кулачок.

А непоседа ветерок на ветках 
игрался с листьями цепляясь бородой, 
чтоб тёплые и солнечные стрелки, 
мигали красотою неземной.



P.S...
Опора там, где корень держит землю. 
Где светел ум, там тёплый небосвод. 
Цветы вдыхая наклонитесь к стеблю, 
Пусть  озарится временем исток. 

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама