Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:

ОСЕНЬ

Той  поздней осенью, где вьюжил  листопад,

Промозглый ветер вёл себя фривольно

Привлёк меня задумчивый твой взгляд

Ты  вызвал восхищение моё, непроизвольно.

Мой разум тешили все мысли о тебе

Ты  мне свидание назначил у центральной

В моей довольно не простой судьбе

Фантомом  ты явился не реальным

Вот так без малого полвека пронеслось

А джаз судьбы переходил на вальс изящный

И даже в судьбах наших всё  переплелось

От страстных сор, до ласк виноконьячных

Но всё уходит в призрачную даль

И Муза  Осени поёт совсем печально.

Мечты рассыпались словно хрусталь

Не как в стекле, а чуточку зеркально.

Молчат  твои холодные уста

Осенний дождь льёт в мою душу

И всё, что было и прошло, мне не догнать

И никакое время память не разрушит.

Но есть надежда даже в серых днях,

Сегодня почему-то плачет Осень.

Но непременно  дни растают, Сентября

И в вальсе закружит седая проседь.

**************************
06.020.09.2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:00 20.09.2021 (1)
Единсвенная  просьба  бы- поярче шрифт... При моём зрении...
Но это лишь желание, не более
     11:10 21.09.2021
Хотелось цвета осени.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама