Стихотворение «Толпа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 146 +1
Дата:
Предисловие:
Белый вольный стих

Толпа

Толпа огромной жуткой лавой вдруг хлынула среди домов, сметая на пути своем преграды,
Выдергивая колья из ограды, траву обочин в колтуны запутав, большие камни, собирая по пути.
Кто не успел в любой подъезд войти, спасаясь за закрытыми дверями,
Снесен был силовым потоком.

И словно грязными елозя сапогами по мирным строкам, проклятия и угрозы взрывали тишину.
Сплошною глинистою массой тел, стеною двигалась она со страшной силой.
В неё вливался всяк, кто этого хотел и не хотел, а здравый смысл волна озлобив в бездну уносила.
Зачем? Куда? Какая Цель?

Иных сии вопросы и не волнуют, если по тридцать сребреников всем дядя Сэм дарует и  по бутылке водки  раздает.
Гуляй! Громи народ! Ломай! Сжигай живое… Анархия и «справедливый» бунт!
А как там дальше? Будет лучше втрое жить, тот обещает , кто впереди идет…
Бесславно хочешь умереть? Пади под ноги этого колосса.

Толпа пройдет нестройными рядами, ударив в барабаны твоими прокопчёнными костями.
Спаси, Господь, от зла такого! Толпа - это не кара и не суд суровый -
Это безумие, рождающее зло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:01 12.09.2022 (1)
Толпа как кнут у архитекторов истории! Абсурд Вселенной рамки выдаёт толпе!
     10:12 12.09.2022 (1)
Здорово сказано! Спасибо!
     11:33 12.09.2022
     14:29 15.10.2021 (1)
Обольстительное зло ( с ликом невинного дитя) всегда призывает к борьбе .
     14:33 15.10.2021 (1)
1
Почему с ликом невинного дитя?
     14:37 15.10.2021 (1)
Обычно молодость толкает на баррикады...
     15:17 15.10.2021
1
Аааа! А я как то мимо...
     13:15 06.10.2021 (1)
Страшно. Но зачем доводить до такого? Ведь подобное сродни вскрытию нарыва. 
     17:03 06.10.2021
Замалчивание, это тоже зло. Может кто то услышит и остановится...
Спасибо за комментарий.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама