Стихотворение «Последний бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 175 +1
Дата:

Последний бой

Мир погрузился в темноту.
Под каской стало как-то жарко.
Я ненавижу смерть, войну.
Свист пуль привычная ремарка.

Друзья бок о бок здесь, со мной
Уснули что ли горемыки?
Их поприсыпало  землей
Застыли рты в предсмертном крике.

Приказ: "Сражаться до конца!"
На бруствере танцуют брызги
Сосед с остатками лица,
Снарядов не услышит визги.

Сквозь окровавленный туман
Склонилась мама над окопом.
Звон разорвавшихся мембран
Язык прижал разбитым  нёбом.

Лес грозной высится стеной
Он молчалив, глядит сурово.
Здесь вечный я нашел покой
Враг не прошел - сдержали слово.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 11.09.2022 (1)
-1
     20:08 11.09.2022
Спасибо!
     15:32 05.10.2021 (1)
Понравилось.У меня есть "Письмо матери"похожее.Тяжёлые мысли давят на мозг, но это жизнь.
     16:59 05.10.2021
Главное помнить! 
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама