Стихотворение «Тревожная осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 329 +1
Дата:
«Тревожная осень»

Тревожная осень

Как неспокойна эта осень!
Тревога застревает в небесах.
Людские тени ветер носит,
Впечатав след кровавый на листах.

Метет, стараясь ветр холодный,
Стыдливо прячет грех позорных дел.
Он воет словно волк голодный,
Остановить не в силах беспредел.

Гуляют люди по аллеям
Грозу не обещают облака.
Осенним будет апогеем
Развал и хрупкость скудного мирка.

Взрывной волной разносит в щепки,
Похолодевший воздух по утрам.
Жизнь, что казалась прочной, крепкой,
Швыряет лист подобно лоскутам.

Верхушки древ горят как пламень,
Дожди, притихнув в ожиданье спят.
Пусть первый бросит в меня камень
Тот, кто твердит:  "Грачи не улетят!"

Талант природы многогранен,
Не только в красках доброта души.
Посыл для мира так гуманен -
Разгонит дождь лихие куражи.



2021 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 25.11.2022 (1)
Ярко и талантливо!
     17:15 25.11.2022
Пасибо!
     00:25 14.09.2022 (1)
"Талант природы многогранен,"
     09:13 14.09.2022
Это так! Спасибо!
     16:52 28.09.2021 (1)
     17:39 28.09.2021
Спасибо!
     13:15 28.09.2021 (1)
Замечательно, и в самом деле- оригинально,Люся!
     16:01 28.09.2021
1
Сейчас можно только так и не иначе...)))
Спасибо!
     22:55 21.09.2021 (1)
Оригинально!
     22:59 21.09.2021
Спасибо за отклик.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама