Стихотворение «Прыйшла пакрОва - рыкнула карова!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Прыйшла пакрОва - рыкнула карова!(Беларусь)

Прыйшла пакрОва - рыкнула карова!

На каждый горшок своя крышка?
За красное горло и кашель,
томлёная крыла мыслишка.
Услышал и думал о каше...

В картишки я б сразу прикинул,
в дороге б нажал тормоза.
Абы, не попасть на мякину.
И кинул на даму туза...

Как вдруг, зарычали коровы...
Не смог я ту даму побить,
узнал - Беларуси пакрОву.
Не каждый горшок и покрыть.

Все бабы, себя уважая,
поднимут цветной омофор,
как тешутся в День Урожая,
по осени - в пляс косогор!

В России, кто в лес - по дрова,
и чья б, не рычала корова,
не знают и слов, покрова...
А кроют, бывайте здоровы!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама