Стихотворение «у каждого видения своё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Разное
Автор:
Читатели: 180 +1
Дата:
«у каждого видение своё»

у каждого видения своё

Октябрь. с утра минус восемь. уже улетели
скворцы… вступила в права свои Осень…
галдят на рассвете грачи… идём с внучкой
в школу. та, мило щебечет… срывает в гербарий
листки… и руку сжимает мне крепче и крепче…
про Осень, слагает стишки… «Осинки опять
засмущались… смотри - как зарделась листва…
кого же они застеснялись? румянец на них, краснота…
берёзоньки белые, золотом сыпят… смотри -
как под ними светло… а тополь, вот этот…
он Осенью выбрит… Дедуля!!! на лужах –
стекло!!! а травка, ещё зеленеет хотя поседела
слегка… не вся, белизна извивается змеем…
хрусталь у росы тяжела…»
Дедуля, скажи мне: «а где этот лебедь, который
перо обронил? взгляни - изогнулось, застыло
на небе… и к нам опуститься - нет сил…»

а я, видел – серп… остроту ятагана… иль завиток
у струны… иль край ободка у стакана… а внучка –
перо… в убывании луны…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама