Стихотворение «Красная площадь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 177 +1
Дата:
Предисловие:
Реплика: "холопам, нищим" - брошенная на Красной площади В.В.Жириновским, подвигла написанию этого стихотворения

Красная площадь

Я горжусь тобой, Красная площадь!
Панорамой, парадом, постом...
Триколор над тобою полощет,
извиваясь под сенью крестов.

Не беда, что народ твой на убыль
(Ураза виновата и Пост).
Красишь хной посиневшие губы,
бережёшь мавзолей и погост.

Обожают российские люди
на тебя, как на шоу, глазеть.
У тебя столько денег на блюде,
что не знаешь, куда бы их деть?!

Позабыв про духовную пищу,
прихватив горький хрен, да укроп,-
мчат к тебе безработный и нищий,
(а теперь крепостной и холоп).

Всюду суржик, нерусские лица.
Да и сам я неведомо чей...
Извели Куршевели, да Ниццы
всех твоих дорогих москвичей.

Триколор над тобою полощет,
как цветное бельё на ветру.
Я горжусь тобой, Красная площадь!
"Ни единою буквой не..." вру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама