Стихотворение «Какой Париж? Зачем оно, скажите, нам???»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:
Предисловие:

Какой Париж? Зачем оно, скажите, нам???

Я не хочу в Париж - ни капельки, совсем,
Нет там привычного - другая даже Осень,
У них своих тревог полно, гора - проблем,
Да и деньгами, озабоченные - очень.

А мне милей любимый - свой родимый край,
Где веет воздух с ароматом Коксохима,
Там на отвалах, для детишек - просто рай,
Камней громады, бурелом - непроходимый.

Еще люблю прекрасных рек - неспешный бег,
Пускай от речки лишь осталося - названье,
Усеял мусор, дно везде, так что - вовек,
Мысль не появится - устроить там купанье.

А как прекрасны наши лужи, в час дождей -
Кроваво-красная в них плещется - водица.
Коль искупается, к примеру ж - воробей,
Не ровен час увидишь - месяц будет сниться -

Как птица в красных перьях мчится над Землёй,
Из клюва вниз роняя капли крови алой.
Такое встретишь - враз креститься - Боже мой,
Как сей кошмар забыть - Рассудок мой усталый?

Да и народ наш - поприличней, что сказать -
В маршрутке стукнут и посмотрят "Шо такое?",
Нет сигареты? Могут ночью в рожу - дать,
Но для порядку - это ж дело - молодое.

Так что какой Париж? Нет лучше чем свой дом -
Где за стеной соседи скажут "Будь здоровым"
Если чихнёшь, а коли вокруг настал - дурдом,
Так это ж праздник, все поздравят с Годом Новым.

А там в Париже - тишь да гладь - эт не про нас,
Нам подавай - преодоленье тягот разных.
Пусть часто дёргает, от нервов - правый глаз,
Зато мы ЗДЕСЬ прожить сумели - это важно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама