Стихотворение «Рулетка-жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 123 +1
Дата:

Рулетка-жизнь

Рулетка жизни крутится опять
Что выпадет, пока ещё не знаю
Мелькают дни, как цифры колеса
И в памяти усталой исчезают.

Кружится жизнь, мне кажется быстрей
И я за ней, порой, не успеваю
Ещё вчера искал от Солнца тень
А ныне листопад уже встречаю.

Мелькают дни, придёт опять зима
Укроет Землю мягкими снегами
За ней мелькнёт и скроется весна
Куда спешим, совсем не понимаю.

А было время, я кричал «быстрей»
И время всё пытался обогнать
Встать взрослым мне хотелось поскорей
Ах, если б можно повернуть всё вспять.

Кружит Земля, всё меньше фишек счёт
И жизнь-крупье сгребает их к себе
А может быть удача мне придёт
И снова закружится карусель.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 21.09.2021 (1)
Жизни  кружится  злая  рулетка -                                   
Ей  безжалостно  правит  Судьба-
Ты  в  игре  своей  ставку  сделал -
Время    скажет  верна  ли  она.
     14:21 21.09.2021
И снова карты жизни мечут
Тузы мелькают, короли
Надеюсь джокера я встречу
И ставки станут все мои.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама