Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 128 +1
Дата:

Осеннее

Сыростью тянет. Гуляет в дому сквозняк.
Колокол слышится. День Иоанна Предтечи.
Лето окончено - это такой пустяк.
Осень спасает. И дышится, вроде, легче.

Белых гортензий и листьев сухих букет.
Книжица старая с лирикой Гумилева.
Рыцарь последний, серебряных строк поэт,
Как утонченно здесь каждое Ваше слово.

Лунные тайны, изысканность лёгких рифм.
Страны далёкие, холод и мрак эфира.
Вся ваша жизнь, как трагический яркий миф.
Славу поэту приносит не смерть, а лира.

Снова пусть сыростью тянет, шалит сквозняк,
И в летаргии застынет осенний вечер,
Я Вас читаю... Поверьте, такой пустяк
Весь этот сплин , если стих Ваш мне душу лечит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама