Вхожу в берёзовую рощу, как в белокаменный собор,
И жизнь заманчивей и проще, и к небесам распахнут взор.
Цветут кукушкины сапожки, проходит с ношей муравей,
Толкутся праздничные мошки под зыбким пологом ветвей.
Как мудро этот мир устроен! Как прочны связи бытия!
Мы с муравьём единой крови! Мы родственники -он и Я!
|