Стихотворение «УНЕСИ МЕНЯ ВЕТЕР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 118 +1
Дата:
«ДИКОТРАВЬЕ»

Предисловие:
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАЛЕНТИНУ КОРНИЛОВУ
ЗА ОЗВУЧИВАНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ МОИХ СТИХОВ.

УНЕСИ МЕНЯ ВЕТЕР


Унеси меня ветер туда –
где утрами вставали туманы.
Облака на закате спускались в траву,
вечерами все шли табунами.

Где играет волной с валуном ручеёк,
где покос у реки и где стадо коров,
Этот дивный край он и близок – далек,
Унеси туда - где родительский кров.

Ветер странствий меня ты домой унеси,
унеси меня в море рассвета.
Унеси меня в поле цветов,
где поют соловьи и где лето.

Где медовые травы  пышно растут
и так дышится сладко в забвеньи.
Где снега и туманы, как в сказке живут,
пеной розовой в пору цветенья.


Ветер странствий меня ты домой унеси
Унеси меня в море рассвета,
Унеси -  меня где растут васильки,
Где поют соловьи и где лето.

Где медовые травы пышно растут
И так дышится  сладко в забвеньи.
И снега и туманы как  в сказке живут
В  пену розовых в пору цветенья.

унеси меня ветер туда
где родительски дом и где мама 
Где зимою к большим холодам,
не сиделось на печке с братьями.

Унеси к тем родным берегам,
где плескались мы вместе с гусями.
Где хлебами всегда по утрам
пахло в доме, ещё пирогами.

Я тебя попрошу унести на себе,
словно раннюю птицу в полёте.
                    Попрошу,  ты с собою возьми,
                      Словно в детство счастливый
                                  билет на самолете.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама