Стихотворение «Спасибо, Жизнь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.5
Баллы: 15
Читатели: 227 +1
Дата:

Спасибо, Жизнь!

Спасибо, Жизнь,
за то, что ты прекрасна!
Хотя порою
жалишь, как осот.
Пью каждый миг  твой
жадно,
пылко,
страстно,
любя пьянеть
от  чувственных красот.

И буду
неоскудно  я, 
покуда
благоволят  хмельные куражи,
цедить тебя
по вкусной капле чуда,
внимая
всеми фибрами души.

Увы мне:
безрассуден, падок, низмен,
шёл по тебе,
играясь и шутя –
в своём неукротимом эгоизме
я бредил,
неразумное дитя.

Сосцы твои,
наполненные густо,
клыками рвал,
жесточе палача,
вдоль-поперёк родимую
до хруста
в угаре дней неистово топча.

….Упиться вдрызг,
свалиться в грязь –
и ладно.
Там хорошо:
стяжая  благодать,
сквозь стыд и боль
и сладко
и отрадно
у Господа –  на ручках –
порыдать…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 30.09.2021
Хорошо написали! Мне трудно комментировать стихи, поэтому когда нравится - так и пишу: "Хорошо!"
     21:16 23.09.2021
     12:31 23.09.2021 (1)
1
Замечательно, Павлин!
     16:20 23.09.2021
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама