Стихотворение «БАРИН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 143 +1
Дата:

БАРИН

БАРИН

БАРИН БРОСИЛ КОСТОЧКУ СОБАКАМ –
Пусть собаки раздерутся в клочья!
ПУСТЬ НЕ ЛАЮТ ГРОМКО, ЗАМОЛЧАТ
И ЗАБУДУТ ПРО ЧУЖИХ , КРУТЫХ РЕБЯТ.
ПРОЙДЕТ ПРИСЛуГА НЕУКУШЕННАЯ - К ДОМУ
БУДЕТ ТИХО И СПОКОЙНО В ЕГО КАМЕННОЙ ОГРАДЕ
МОЖНО СЛАДКО ПОДРЕМАТЬ, ПОСПАТЬ В ОТРАДЕ.
ПУСТЬ ДЕРУТСЯ И ПУСТЬ ЛАЮТ ЗА СТЕНОЮ, НЕ ДОСТАТЬ,
МОЖНО ЕЩЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ СПОКОЙНО СПАТЬ.
А СОБАКИ КОСТЬ СХВАТИЛИ И ПЫТАЛИСЬ УБЕЖАТЬ,
НО ГОЛОДНЫХ СЛИШКОМ МНОГО И ХОТЕЛИ ВСЕ ПОЖРАТЬ.
ЗАВЯЗАЛАСЬ С ВИЗГОМ ДРАКА, С ЛАЕМ, ВОЕМ, ВСЁ КЛУБКОМ,
ОЗВЕРЕЛИ ВСЕ СОБАКИ, СО ДВОРА НЕСУТСЯ В ДОМ.
БАРИН ДУМАЛ  - УСПОКОИЛ, КИНУВ КОСТОЧКИ ОДНИМ,
НО СОБАК ТО БЫЛО МНОГО, ОСТАЛЬНЫМ НЕ УГОДИЛ.
ШУМ И ЛАЙ - ВСЕ СЛЫШНО В ДОМЕ, НЕУЮТНО СТАЛО В НЁМ.
НЕ КОРМИЛ СОБАК ГОДАМИ И ТЕПЕРЬ ГРОЗИТ ПОГРОМ!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама