Стихотворение «Точила белочка орешки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 116 +1
Дата:

Точила белочка орешки


Точила белочка орешки
С энтузиазмом да задором,
Проблемы не решайте в спешке,
Есть риск большой в решенье скором.

Порой встречаются субъекты
Мир для которых, как забава.
И все вокруг для них - объекты:
И слева кто, и те кто справа.

У них, у этих вот субъектов,
Язык (не ум) - первопричина
Всех нежелательных эффектов,
Ведь с ними ждёт проблем рутина.

Какой бы лёгкой не казалась
Для вас возникшая задача,
Подумайте, хотя бы малость:
А вдруг не к вам придёт удача?

Ценой поспешного решенья
Стать может Жизнь (чего же боле?),
Коль нЕ дал Бог ума лишенья,
То выбор есть. Он в вашей воле.

Цените миг без дум гнетущих,
Без выяснений и разборок,
Чтоб Жизнь сложив из дней идущих
Вы в семьдесят цвели, как в сорок.

  Беляев Виктор (Викторыч)
           22.09.2021г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 23.09.2021 (1)
1
Толковый, назидательный посыл - респект!
     15:55 23.09.2021
Благодарю за отзыв, Наталья!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама