Стихотворение «про куму, Дюма и горе от ума…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Антикапитал-2021
Автор:
Читатели: 157 +1
Дата:

про куму, Дюма и горе от ума…



           
            «Где, укажите нам, отечества отцы,
            Которых мы должны принять за образцы?
            Не эти ли, грабительством богаты?
            Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
            Великолепные соорудя палаты,
            Где разливаются в пирах и мотовстве…»

                А. С. Грибоедов «Горе от ума»

            «Беги, дядя Федя! Беги!»

                В. Меньшов «Любовь и голуби»


Пир в Кремле во всей красе –
Вновь братва (ЕР) на первой строчке:
«Амуры и Зефиры все
Распроданы поодиночке!»*

      ___________

Частнособственная мразь
Вновь до власти дорвалась:

Бьёт в литавры Избирком,
Направляет ИзвергКом –
В диктатуру прямиком
И не колом в глотке ком.

Людоедка тут как, тут как:
При мандате проститутка.

Избиральная княжна
От Кремлёвского рожна
Неподкупна быть должна,
Холодна, крепка, как сталь,

Но сбледнула плоть и стать –
Эллу х… не  достать.

Элла – Шишка, а не шиш:
Не проскочит даже мышь!

Не пора ль, ядрёна мать,
Эллу в бронзе изваять?!

Невдомёк убогой мыши –
Приговор себе подпишешь:

Хоть холопка ты, хоть знать,
Но опасно много знать…

Верной службою не льстись,
Думай, как бы отползти.

Повторю тебе, кума:
Горе, коли нет ума…

(Если не дал бог ума –
Не одОлжишь у Дюма.)

Не зевай, включай мозги:
Элла-дурочка,– беги!

В протокольчик вставишь числа –
Кореша же и зачистят.

Чистить грязные концы
Есть надёжные спецы!

Всех надёжней Путин Вовка:
Кровный брат – не полукровка!

Двадцать лет – один ответ:
Палача надёжней нет!

Сорок бед – один ответ:
На века кровавый след.
        __________

Скажем вместе, громко-дружненько:
Ельцепутинским послушникам,
Капиталовым прислужникам
Не во власти место – в нужниках!

Зачищать давно бы нужненько
Ельцепутинские нужники.

    22-23.09.21

* А. С. Грибоедов «Горе от ума». В данном случае, я имею ввиду под Амурами и Зефирами – зюгановых-жириновских-мироновых и пр.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама