Стихотворение «"Качели"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 127 +1
Дата:

"Качели"

Дождливая осень. Качели:
то – радости шум, то плачевно…
Застрявший на месте кочевник
забыл о поющих ветрах.
И многое держит в неволе,
и сердце по-старчески ноет…
Но ждёт приглашения Ноя
душа, что как прежде, светла.

Мятежная, против рутины,
а в моде – иные картины,
где руки нам укоротили,
и здравую мысль – под арест.
Поведал о будущем кто бы –
обрушиться снова потопу
за нашу взаимную злобу,
и за перевёрнутый крест?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама