Стихотворение «За датою дата... Двойной триолет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +2
Дата:
Предисловие:


За датою дата - простой человеческий путь...
Всё крохотней "завтра!. И всё необъятней "вчера"...
                            Роберт Рождественский

За датою дата... Двойной триолет


За датою дата - простой человеческий путь.
Живём... не когда-то - теперь постигается суть.
Не купишь за груды злата возможность ещё вздохнуть...
За датою дата - простой человеческий путь...
Нельзя повернуть обратно, в другую судьбу нырнуть,
И, вроде бы, всё нормально, а всё-таки не уснуть...
За датою дата - простой человеческий путь -
Живём... Не когда-то - теперь постигается суть...

Всё крохотней "завтра". И всё необъятней "вчера",
И всё беспощадней солнце, настырнее всё ветра...
Наполнены грустью вежды, и слышится вздох: пора...
Всё крохотней "завтра". И всё необъятней "вчера"...
Казалась нам жизнь когда-то пусть трудная, но - игра...
Мелькали за датой дата... судьба, как же ты хитра!
Всё крохотней "завтра". И всё необъятней "вчера",
И всё беспощадней солнце, настырнее всё ветра...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:59 25.09.2021 (1)
     13:04 25.09.2021
спасибо огромное!
     02:54 25.09.2021 (1)
     03:04 25.09.2021
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама