Стихотворение «"Что вы с церковью творите..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 101 +1
Дата:

"Что вы с церковью творите..."

"Что вы с церковью творите..."

Вячеслав Левыкин

Что вы с церковью творите,
в смуту, слуги сатаны?
Прихожан в земле сгноите
для стамбульской стороны.

Православный, долго терпишь,
как глумится власть порой.
У иконы свечку вертишь,
крест распятья над тобой.

Падает на снег старуха
у Поклонного креста,
просит смелости и духа,
воскрешения Христа.

Неужели скоро грянет
колокольный звон из тьмы?
И от Киева отпрянет
сатана и снег зимы.

Снова русские солдаты,
как и много лет назад,
в бой пойдут, как брат за брата,
не для славы и наград.

И тогда на небе вспыхнет
образ Божьего-отца.
Быстрая война затихнет,
слезы высохнут с лица.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама