Стихотворение «СПЕЦНАЗ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 405 +1
Дата:
Предисловие:
название
Фото 2

СПЕЦНАЗ.

Дым и пепел ветер развеет,
Замолчит ручной пулемет,
Взвод в бою этом весь уцелеет,
Знать не наш еще выпал черед.
Так бывает совсем не часто.
Без потерь война не война.
Знаем мы воевать опасно,
Но решили – это наша судьба.
Мы не можем, в быту увязнув,
Наплевать на судьбу страны.
Должен кто-то, душой воспрянув,
Боевые сплотить ряды.
Должен кто-то, несмотря на измену
И предательство чинуш,
Проливать кровь за Россию,
Без оглядки на вопли кликуш.
Мы опять встаем по тревоге.
Нам на сборы пять минут.
Место выброски узнаем в дороге
И дальнейший план, и маршрут.
Снова ждут нас: бессонные ночи,
Переходы  в дождь и пургу.
Огневые преграды на кручах
И засады в чужом лесу.
Ожидание схватки - пытка.
Время тянет нерв как струну.
Да минует, Аве Отче,
Нас костлявая и в этом бою.
На роду нам росчерк поставил,
То ли черт, то ли бог – не пойму.
Написал и служить отправил
С резолюцией:
             «В спецназ  ГРУ».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 18.06.2011
Мне понравились Ваши стихи.
Гражданская лирика не такая скучная вещь, как думают глупые дети, и совсем не такая простая.

P.S. Я филолог, поэтому с осторожностью отношусь ко всяческим лингвистическим новшествам,
но Ваше Ave, Отче - точное попадание в цель.

Удачи!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама