Стихотворение «1 АПРЕЛЯ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 490 +1
Дата:

1 АПРЕЛЯ.

Иногда я судьбу проверяю,
Покупая лотерейный билет.
Может цифры, что я проверяю
Мне помогут пополнить бюджет.
Вот недавно я снова решился
И купил заветный листок.
Для надежности перекрестился
И стал ждать подведЕнный итог.
Наступила тиражная дата.
Барабан покрутился чуток
И свершилось!
                              Объявляют,
Что я выиграл заветный джек-пот!
Я от счастья чуть не летаю,
А в уме калькулятор трещит,
Будто я уже покупаю
Все что в «шопах» на полках стоит.
Я схватил большую сумку,
Чтоб все пачки банкнот вошли
И помчался быстрее к пункту
Где мне приз выдавать должны.
Я влетаю в этот офис,
На лице все чувства видны.
Прямо в лоб ответ получаю:
“Ничего мы тебе не должны.
В календарь ты смотрел сегодня?
Наступил всемирный прикол
И поэтому, что касается денег -
Не получится. Вон пошел!”
Разыграли меня как по нотам.
Шутка вышла у них просто блеск.
Но смеяться мне не охота,
Я доверчивый человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама