Стихотворение «Время женщины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 143 +1
Дата:

Время женщины

Она любила легко, как стирала недельную пыль.
Поцелуй после вздоха в финале: спасибо, мой милый.
А наутро и он, как иные отправлялся в «утиль».
Она любила всем телом, а сердце холодным хранила.

Она следила за фигурой и поддерживала форму,
И не полнела на зависть замужним подругам,
И выходила «на охоту» преимущественно в черном,
Ее жизнь – вечный поиск любви, вечный бег по кругу.

Ее время текло, оставляя следы не лице,
Молодели мужчины, она становилась их первой.
Но нередко искала хоть на ночь доступную цель,
Не найдя, стервенела, глотая таблетки «от нервов».

Ее кололи взгляды многих, она не прятала глаза,
И привязанность считала утомительной обузой,
Но давала ночью волю злым, непрошенным слезам,
И мечтала быть хоть Пятницей у Робинзона Крузо.

И влюблялась опять, загораясь желаньем чужим,
Но уже расставанья давались трудней раз за разом.
И все чаще случалось одной по тусовкам кружить,
И все чаще пустой оставалась любимая ваза.

Вдруг стало зеркало врагом, и даже мелкая морщинка
Заставляла проводить все  больше времени в салонах,
И каждый встреченный мужчина был не больше, чем «мужчинка»,
И все труднее делать выбор, и – казаться непреклонной.

Она хотела уже стать единственной и – навсегда,
И кого-то держать на руках, и от счастья томиться…
Только выйти из круга сложнее, чем просто «не дать»,
А мальчишка со стрелами – все же не Синяя птица.

... И если женщина достойна быть любимой и любить,
А тот, кого она искала, не находится, хоть тресни...
И наступает время «Ч», когда все хочется забыть...
Но когда она забудет, то будет спета песня. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:56 25.09.2021 (1)
Очень интересное, необычное, сложное стихотворение, пронзительное по содержанию - браво!
     19:00 25.09.2021
Спасибо, Наталья, Вы понимаете. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама