Стихотворение «Зуммеры не приедут »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 136 +1
Дата:
Предисловие:


Источник вдохновения
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Тематика: Без раздела
Автор: Белякова Нина

Внесено на сайт: 00:05 25.09.2021

СЕГОДНЯ ВНУКИ НЕ ПРИЕДУТ
Часы на полке третий день молчат,
В окно не барабанит дождь унылый,
И в этой тишине такой постылой,
Она родных к субботе ждёт внучат.
Веселья ждёт и шумный балаган,
Азартных едоков блинов с малиной…
Но Ромка заболел опять ангиной
И дома будет пестовать диван.
А Дашку тренер в зале задержал -
Большие подает она надежды…
Деревья поменяли цвет одежды
С тех пор, как кто-то в гости приезжал.
И ей теперь надолго тишина
Звенеть по вечерам над ухом будет…
Румяный ждал детей пирог на блюде,
Судьба его, на счастье, решена.

- Зайди, Иваныч, вечерком ко мне,
За тумбочку очки мои упали,
Мы с кошкой повсеместно их искали,
Зайди, поможешь…  Голос в тишине:
- Да, да, приду, Семёновна, приду, -
И снова засверкал нюанс надежды…
Волнуется Иваныч чувством прежним,
Достал графин настойки на меду…
Почтенный возраст, старость – не беда!
Ведь чувства, как и души тем богаты,
Какие б не кружились рядом даты,
Что годы их не старят никогда!
Идёт унылый вечный сериал,
На кухне аромат душистой мяты,
Романтикой сидят слегка объяты,
Седые люди. Чайник закипал…

Зуммеры не приедут

Сидят уж год в постылой тишине
Два бумера, им не до сериалов.
"ОК" им молодёжь опять сказала
И предпочла дела повеселей.

И, глядя на малиновый пирог,
Повесилась на ходиках минута...
Опять не едут внуки почему-то,
Хотя и собирались целый год.

Дозваниваться в пятницу пришлось,
Но вновь молчат  охальников айфоны.
Как непочтенна и неблагосклонна
К родным сединам злая молодёжь!

Придется замораживать шашлык.
И вновь им разъяснит соседка Груня:
За что "ОК"... и что такое бумер?
И зуммеров загадочность души!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама