1
Взял в руки карандаш и чистый лист бумаги,
Я дом нарисовал, а рядом сад, в цвету!
Но ветерок подул и, голубем бумажным,
Мой дивный сад и дом исчезли на лету!
2
Но вырвав новый лист из старенькой тетради,
Себя нарисовал и дальний, славный путь!
Но дождиком с небес, (Пророчества ли ради?)
Рисунок размочило, осталась только муть!
3
Но карандаш в руках, а результат,- рисунок!
То милый сердцу образ вывела рука!
Но брошенный, небрежно, откуда-то окурок...
От образа осталась лишь черная труха!
4
И снова нет в помине того, что рисовал я!
И снова сух родник, что только что журчал.
А, может быть, и вправду для стройки в жизни счастья
Мой карандаш с бумагою неважный материал!
5
Все меньше остается листов в моей тетради.
Все меньше карандаш. А время,- как река!
А может так и надо? Ведь, чего-то ради,
За карандашом тянется, вновь, моя рука! |
Почему-то напоминает Высоцкого...
А аккорды можете написать, пожалуйста?